2012/10/16

第5回芝共薬祭が開催されました

10月6日(土)と7日(日)の2日間、芝共立キャンパスでは、今年で5回目となる薬学部の学園祭「芝共薬祭」が行われ、2日間で約1,200人の来場者を迎えました。
今年のテーマは「夢贈(むそう)」。このテーマには、来場者のみなさまに「様々な想い(夢)を贈り届けたい」「二つとない(無双)自分たちらしい学園祭にしたい」という気持ちから学園祭実行委員が決定しました。
今年度はメンタリストDaiGoさんをゲストに迎えた企画や、学生によるダンスパフォーマンス等が行われ、例年以上に華やかな学園祭となりました。ま た、食欲を掻き立てる模擬店の出店や、練習の成果を披露したバンド演奏、学生企画による受験生対象の相談会・学内ツアー・模擬実験を見学する企画などが行 われました。
薬学部生の若さとエネルギーを融合させることで盛況に終了した学園祭は、いつまでも学生時代のきらめきの描写として心の中に残ることでしょう。

<当日の様子>

多くの来場者でにぎわう第5回芝共薬祭

好評だった受験生学内ツアー

模擬実験見学の様子